5 признаков приближающегося инсульта: как организм предупреждает нас заранее

Инсульт всегда застает врасплох, причем не важно ишемический или геморрагический. Чтобы уберечь себя от приступа, важно знать о первых признаках приближающегося приступа.

Видов инсульта бывает 2 — ишемический и геморрагический. Первый наступает в результате нарушения мозгового кровообращения, а второй в результате кровоизлияния в мозг. Важно знать, что они оба настигают врасплох, причем не обязательно во время интенсивной тренировки или тяжелой работы.

Человек может банально сидеть на лавочке в парке, читать книгу и ни с того ни с сего его хватит удар. Чтобы предотвратить подобное и вовремя обратиться за медицинской помощью, важно знать первые признаки, сигнализирующие о приближающемся инсульте. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

1. Головная боль

При инсульте голова болит не так, как обычно, обезболивающими ее не снимешь. Боль возникает при малейшем стрессе, утомлении, переменах погоды.

Головная боль
Головная боль

2. Головокружение

Кружит в любом положении — сидячем, лежачем, в стоячем же головокружение только усиливается. К слову, не имеет значения, с той ли ноги вы встали.

3. Провалы в памяти

Это касается не далекого прошлого, тут уж с кем не бывает, а именно ситуаций, когда не получается вспомнить совсем недавно прошедшие события.

4. Шум в ушах

О надвигающемся приступе также можно судить по появлению постоянного, монотонного и неприятного шума в ушах. Он может быть и редким проявлением, однако чаще всего преследует постоянно.

Шум в ушах
Шум в ушах

5. Проблемы с координацией

Внезапные потери равновесия, неуверенные движения — опасный знак. Тем более, если все это сопровождается онемением рук или ног.

Напоследок отметим, что все перечисленное может происходить и по другим причинам, необязательно сразу паниковать и ждать инсульта. Но если же все описанное происходит с вами чаще и чаще — начинайте беспокоиться и не медлите с походом к врачу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости