Лучшие мифы о венерических инфекциях, которые вам когда-либо приходилось слышать

Несмотря на то, что инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), не являются редкостью среди людей, ведущих половую жизнь, все равно возникает много стыда и дезинформации. Давайте разберем некоторые из наиболее распространенных мифов.

Миф 1: Если у вас нет сыпи – вы “чистые” 

Реальность: Одна из причин, по которой ИППП настолько распространены, заключается в том, что они могут быть бессимптомными. Люди, которые их получают, часто молоды и в остальном здоровы. Например, многие люди заражаются и очищаются от вируса папилломы человека, даже не подозревая, что он находится в их организме. Тем не менее, в дополнение к тому факту, что вы можете легко передать ИППП партнеру, если вы не знаете, что заболевание у вас есть, ИППП могут перерасти в более серьезные заболевания, поэтому важно выявлять и лечить их на ранней стадии. Это одна из причин, почему вы должны проходить тестирование на ИППП.

Венерические заболевания
Венерические заболевания

Миф 2: Вы не можете получить ИППП, если вы здоровые

Реальность: это ложь. ИППП не различают здоровые вы или нет. Они не указывают на «грязь» или распущенность, и нет никаких заболеваний, которые делают одного человека более склонным к ИППП, чем другого. Фактически, основным фактором риска для ИППП является молодежь: молодые люди гораздо чаще заражаются ИППП, чем пожилые люди. Хотя интим с несколькими партнерами является еще одним фактором риска для ИППП, можно заразиться ИППП на основе одного такого опыта, независимо от общего состояния вашего здоровья.

Миф 3: Вы не можете получить ИППП от разных способов (оральных или анальных)

Реальность: Думаете, вы снижаете риск, только если занимаясь оральными или анальными играми? Подумай еще раз. Вирусы и бактерии, вызывающие венерические заболевания, распространяются не только на гениталии. Они также могут распространяться через незаметные порезы во рту и анусе. Некоторые ИППП, такие как генитальные бородавки и герпес, могут быть заражены только при непосредственном контакте с кожей, если вы подвергаетесь воздействию зараженной области.

Лечение венерических заболеваний
Лечение венерических заболеваний

Миф 4: все ИППП излечимы

Реальность: К сожалению, это также не соответствует действительности, что означает, что вы можете заключить контракт на ИППП, который будет влиять на вас до конца вашей жизни. Хотя бактериальные ИППП, такие как хламидиоз и гонорея, можно вылечить с помощью ряда антибиотиков, вирусные ИППП, такие как генитальный герпес и ВИЧ, будут присутствовать в вашем теле навсегда. В случае вирусных ИППП лечение направлено на борьбу со вспышками и симптомами, но вы всегда рискуете передать его другим людям.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости