Шесть причин, почему вы можете испытывать боль в животе при нажатии на пупок

Существуют различные причины боли в пупке при нажатии. Обычно боль проходит. Но вы не должны игнорировать ее, если боль сохраняется долго, потому что некоторые проблемы легко лечить, в то время как другие могут привести к серьезным последствиям.

В некоторых случаях боль может быть мягкой или прерывистой. Иногда это может быть острая и серьезная боль. Некоторые симптомы легко поддаются лечению, такие как расстройство желудка или запор, в это же время существуют более тяжелые заболевания, которым нужен квалифицированный присмотр врача. Боль в области пупка может зависеть от таких основных причин.

Беременность

Беременность приносит много изменений в женском организме. Ваш вес начинает увеличиваться из месяца в месяц, ваш живот начинает выпячиваться. Такой рост живота может вызвать боль в области пупка при нажатии вместе с болью в животе, и это нормально. Иногда эта боль постоянна, тогда вам нужно обратиться к гинекологу.

Боли при беременности
Боли при беременности

Грыжа

Грыжа – это разрыв в брюшной ткани, возникающий при подъеме тяжестей. Подъем тяжелых предметов непосредственно оказывает давление на пупок и живот, что является причиной грыжи. При нажатии на пупок брюшная грыжа может вернуться на свое место, но с небольшой болью. Интенсивность боли может варьироваться. Грыжа не проходит сама по себе. Вам нужна операция для лечения грыжи.

Язва желудка

Желудок вырабатывает кислоту, которая помогает переваривать и обрабатывать пищу. Когда в желудке увеличивается количество кислоты, она выходит из слизистой оболочки и приводит к язве желудка. Эти язвы вызывают сильную боль в животе и пупке. Может быть внутреннее кровотечение, если язвы не лечат. Боль в пупке проходит, после лечения язвы желудка.

Инфекция мочевых путей (ИМП)

Инфекция мочевыводящих путей чаще встречается у женщин, чем у мужчин. ИМП, в большинстве случаев, является результатом сексуальной активности. Симптомами ИМП являются боль при мочеиспускании, боль в животе, распространяющаяся на спину и пупок.
Один из типов ИМП – цистит, который более опасен, чем типичная инфекция ИМП. Он распространяется на другие части тела. Поэтому обращение к врачу очень важно.

Боли при цистите
Боли при цистите

Желчный

Боль в животе является начальным показателем камней желчного пузыря. Он перемещается к пупку, когда вы постоянно получаете приступы боли от желчного пузыря. Эта боль интенсивна и невыносима. Она проходит, после удаления желчного пузыря. Не паникуйте, люди могут без осложнений выжить без этого органа.

Аппендицит

Состояние, при котором аппендикс опухает, может быть опасным для жизни, если больному не оказать помощь в течение 24 часов. Нужна неотложная медицинская помощь, чтобы не произошел разрыв аппендикса. Аппендикулярная боль начинается с левой стороны пупка и со временем становится сильной. Другие симптомы включают тошноту, рвоту, лихорадку, вздутие живота, запор или диарею.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости